葬儀社天国社によるスタッフブログ

一品目はこちら。

バターナッツかぼちゃのグラタンです!

会社でバターナッツかぼちゃを頂いたので、グラタンにしてみました。

頂いた時は、ひょうたん??と思いましたが、バターナッツかぼちゃらしい。。。

どうやって食べるのかも分からず、グーグル先生に聞いてみるとポタージュやグラタンが出てきたので

今回は見栄え重視のグラタンを作ってみました。

味は、かなりあっさりしていて軽く食べられます。

ポタージュにしても美味しそうでしたね。

2品目は長男用のローストビーフ丼!

子どもたちは、どんぶりにしてみました。

今回のローストビーフは大成功!!

とても柔らかく仕上がりました。

ちなみに、温泉卵は市販のものですけどね。

80℃湯煎調理...恐るべし...

業務:冨永洋介