葬儀社天国社によるスタッフブログ

梅のつぼみがほころぶ季節となり、春の訪れが待ち遠しく感じる今日この頃ですが、皆様お変わりございませんでしょうか。

先日、春の陽気を感じる様な天気の良い日に、大分の日田市豆田町にある千屋というお店にひつまぶしを食べに行って参りました。

有名なお店らしく、お昼1時頃に着いたのですが、既にお待ちの方が10組程いらっしゃいました。

30分程待って、ようやく中に入り、お勧めの日田まぶしを頼む事にしました。

何でも最初はそのままで食べ、次は好きな薬味を組み合わせて、最後はダシでお茶漬け風に戴くのが一般的との事で、早速色々な食べ方を試してみました。

中でも薬味の小ネギとワサビの組み合わせは絶品で、鰻が大好きな私にとって大満足のお昼になりました。

これから気候も良くなりますので、また美味しいものを楽しみにあちこちに出掛けて行きたいと思います。

姪浜会館  新屋