葬儀社天国社によるスタッフブログ

こんばんは。ようやく本来の気温になってきたここ最近です!
って、ことで鍋シーズン!この上ないほど大好きな白菜が毎晩活躍する時期を迎えました!迎えました!
とは、言っても水炊きか白菜と豚肉のミルフィーユが主流です。
この2つの献立に共通するのが、ポン酢とゆずごしょう!ゆずごしょう!

ゆずごしょう!

父の作る、ゆずごしょう!

おいしい!

香り

辛さ

塩分



我が父の手作りですが、最高のゆずごしょう

鍋に味噌汁に豚汁に豆腐に馬刺しにうどんに納豆に、、

色々と合うんです

我が家のゆずごしょうが無くなってきたので、そろそろもらいに帰らねば!
ほぼ毎日使うので、無くなるのがはやいのです。。

アートフラワー 森