葬儀社天国社によるスタッフブログ

今年のお正月も、お雑煮を作りました。
でも、私は北九州人なので、あごだしにぶりの博多雑煮ではなく、こんぶとしいたけと鶏肉でだしをとるタイプです。
1月1日、家族全員、13名で集まり、みんなそろって食べるはずが・・・・・
二女家族が全員{嘔吐下痢症}でダウン
その為、次女宅には、雑煮とおもちと筑前煮を届けました。

みんなから、毎年好評で(お世辞かもしれませんが)今年もたくさん作っていましたが、あっという間になくなってしまいました )^o^(

昨年から、三女が「雑煮の作り方、教えて」と言うので「分量は目分量だから、一緒に作って、覚えてね」と言っていたのに、来ませんでした。

いつか、娘の作るお雑煮と、博多雑煮も食べてみたいな~と思っています。
      油山会館 吉川 由加里