葬儀社天国社によるスタッフブログ

今年の春から調理の専門学校に通う息子が、度々学校から土産を持って帰って来る。
それは・・・・・・袋一杯のきゅうり・・・千切りあり、輪切りあり・・・
2,3日は棒棒鶏にワカメの酢の物、ポテトサラダ・・・。

ある日は、大量の玉ねぎのみじん切り・・・。
ハンバーグに、カレーに・・・   

そして昨日は、専門用語で何とか・・・・っていう、 要は薄焼き卵の塊が、デンと冷蔵庫に座っている・・・(涙)

カレーに、オムカレーの様にのせたが、そこはやはり薄焼き卵なので、何かモサモサしている。
今日も冷蔵庫を開けると、「さー!俺を使いやがれ!!」・・とばかりに私を睨みつけている・・・(泣)

よし!今日は冷麺にして、こいつを片付けてやる!

何故か、麺よりも盛り上がった錦糸卵・・・・・・・

結局、まだまだ居座る薄焼き卵は冷凍庫行き・・・

夢に向かう息子よ・・・・

いいよ!!   お母は あんたが持って帰る土産と あと2年ちょっと戦うけん・・・

さー!! 次は何?
かかって来い!!!

近頃、違う頭を使う 福岡会館の結城でした。
良かったら、皆さん色んなレシピを教えて下さぁい^^;