葬儀社天国社によるスタッフブログ

私の話ですが・・・この投稿2回書きます

 

何故かアップしたときに飛んでしまいました泣

 

でも気を取り直して頑張ります

 

ってな事で、またまたやってきました執行洋隆のお料理教室第3弾

 

今回のお料理は

 

アクアパッツァです

 

↑煮込む前

↓煮込み後

美味しそうでしょ?

 

美味しいんですよ笑

 

具材はと言いますと

・アサリ・えび・いか・たこ・白身魚(今回はタラ)・しめじ・ブロッコリー・ミニトマト

調味料はと言いますと

・塩・ブラックペッパー・ニンニク・鷹の爪・オリーブオイル・白ワイン・アンチョビ

 

中火で煮込むこと30分

 

以外に簡単

 

そしてそして最後の〆はパスタかリゾットですけど今回はリゾット

ご飯を混ぜ塩とブラックペッパーおを振りかけとろけるチーズをたっぷりのせ弱火で混ぜ混ぜ

 

最高に美味しいです

 

でもハイキャロリーです泣

 

皆さまにも是非とも地中海料理を堪能頂きたいですね

 

執行洋隆