葬儀社天国社によるスタッフブログ

今回は、長男のための夕食どんぶり2連発です。

まずは、牛丼!

すこーしだけ、健康を考慮し牛丼の奥はオクラ納豆になっています。

牛オクラ納豆丼と言ったところでしょうか。まあ、ほぼ牛丼ですね。

ちなみに卵は黄身だけのように見えますが、メレンゲ状にしてご飯と具材の間に入っています!

紅ショウガの量は長男の希望です。

づづいて、ローストビーフ丼に見えますが

全くの他人丼!

ローストビーフと豚の生姜焼きをのせた肉肉丼です。

今回は、卵を温泉卵にしてみました!(見た目通り固まりすぎました。)

しかも、どんぶり容器ではなく大きめのうどん用のにしたため見事にお残ししてくれました!

と言っても、一口だけですが。

ただいま肉ケーキ作成計画中の業務:冨永洋介でした。